Вы сострадаете бездомным животным? Но у вас не хватает сил, времени, средств, жилплощади и, главное, знаний, чем и как вы можете им помочь?

Вот несколько вариантов помощи, которую вы можете оказать, исходя из ваших индивидуальных возможностей.

1. Помогайте волонтёрским группам и приютам для животных покупкой корма, лекарств, наполнителей для туалета, средств для уборки и других необходимых для содержания большого числа животных вещей. Вы можете привезти их сами или попросить забрать подарки у вас.

2. Почти в каждой волонтёрской группе есть так называемый «голодный» телефон и банковская карта для сбора пожертвований. Вы можете класть туда любые суммы в зависимости от ваших финансовых возможностей. Это может быть помощь вообще или конкретному животному в частности — просто уточните назначение вашего платежа. Помните, что даже 50 руб. иногда бывают решающими в чьей-то мохнатой судьбе. В правильной группе волонтёры всегда предоставляют отчёт о том, как именно были потрачены ваши средства.

3. Если у вас есть свой бизнес, связанный с едой, строительными или промышленными товарами, вы можете помогать приютам, отдавая им продукты, у которых подошёл срок конца реализации, не реализованные или подпорченные строительные материалы и другие товары.

4. У вас есть личный автомобиль? Тогда, потратив немного своего свободного времени, вы можете помочь с транспортировкой животных к доктору, на передержку либо к новым хозяевам. Для защиты автомобиля нужно просто выстелить сиденье или багажник авто полиэтиленом или картоном. Ненужные картонные коробки можно попросить в любом магазине.

5. Если у вас есть свободное время, вы можете стать администратором или редактором новостей в зоозащитной группе. Такая помощь нужна всегда, потому что у волонтёров хронически не хватает времени на интернет — оно всё посвящено уходу за животными.

6. Умеете хорошо и красиво писать? Составляя грамотные тексты для объявлений о пристройстве животных в добрые руки, вы помогаете найти им новый дом.

7. Вы обладаете талантом настоящего литератора? Пишите рассказы о бездомных животных. О доброте. О милосердии. О справедливости по отношению к живой природе. Вызывайте у людей чувства и эмоции, от которых наш общий мир станет лучше и заботливее к тем, кого мы приручили. Публикуйте свои произведения в волонтёрских группах — и кого-то это сподвигнет на хороший поступок.

8. Увлекаетесь фотографией? Удачно сделанный снимок – залог успеха в пристройстве кота или собаки. Ваша помощь будет всегда очень кстати.

9. Красиво рисуете или имеете дизайнерские навыки? Примите участие в оформлении листовок, буклетов, блога.

10. Вы можете помогать волонтёрам с подачей объявлений о пристраиваемых животных в специализированных газетах типа «Ва-Банка» и «Из рук в руки», а также с размещением постов на местных форумах. Если у Вас дома есть принтер — и немного свободного времени, — можно распечатывать и расклеивать самодельные объявления в своём районе.

11. Участвуйте в благотворительных проектах, на которых ведётся сбор средств в поддержку зоозащитных организаций. Это могут быть концерты, выставки, аукционы или ярмарки поделок. Вы получите удовольствие и заодно окажете реальную помощь животным.

12. Есть свободное время и вы хотите потратить его с пользой? Приходите на зоозащитные выставки и акции, чтобы помочь раздавать листовки и рекламировать хвостатых.

13. Если хотите по-настоящему прикоснуться к жизни волонтёров, почаще приходите в приюты, где содержатся бездомные коты и собаки. Всем им очень нужно человеческое внимание, ласка, забота и участие. Даже просто погладить хвостатого по голове — бесценно. Вы можете выгулять одну или несколько собак, а также помочь с уборкой и кормлением. 14. Объясняйте друзьям, знакомым и коллегам, что животных нельзя выбрасывать на улицу – это аморально. Объясняйте все плюсы стерилизации домашних питомцев. Учите детей обращаться с животными бережно. Такое просвещение крайне важно! 15. Есть свободный уголок дома? Возьмите кота или собаку на передержку до тех пор, пока для него не найдётся постоянный хозяин. Это лучшее из всего, что вы можете сделать! Каким бы хлопотным делом ни был процесс пристройства, помните, что вы – последний шанс несчастного животного обрести свой дом.

 Вера Инёшина

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Дении

Возраст: 0.1 лет.

Чери

Возраст: 0.3 лет.

Рыся

Возраст: 4 лет.

Саймон

Возраст: 0.8 лет.

Коко

Возраст: 0.2 лет.

Лима

Возраст: 1,5 лет.

Муся

Возраст: 0.6 лет.

Петрович

Возраст: 3 лет.