Фото Максим Сухарев, фонд «Право на жизнь»

Форум активных граждан «Ангарск — это мы» и ярмарка добрых дел прошли в городе 20 января.

В работе форума приняли участие гражданские активисты, представители НКО, социальные предприниматели, эксперты и бизнесмены, сотрудники учреждений и организаций, неравнодушные горожане.

Форум активных граждан «Ангарск – это мы» стал первым в своем роде, а ярмарка добрых дел проводилась уже в девятый раз. Собравшихся приветствовал мэр Сергей Петров.

Фото Максим Сухарев, Сергей Петров на Ярмарке добрых дел

Как сообщила Агентству социальной информации исполнительный директор фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова, всего на ярмарке добрых дел было представлено 40 проектов, направленных на работу с людьми с ограниченными возможностями, поддержку ветеранов, благоустройство, работу с детьми, защиту животных и т.д.

Форум активных граждан. Фото Надежды Черепановой, фонд «Право на жизнь»

11 из них получат финансовую поддержку бизнес-сообщества, еще о пяти проектах решение будет принято в ближайшую неделю.

К примеру, инициативная группа в партнерстве с городской школой искусств получит средства на приобретение музыкальных инструментов и проведение занятий с детьми с инвалидностью. Ангарский техникум общественного питания и торговли будет устраивать мастер-классы для сирот, чтобы они научились готовить. Это очень полезно для выпускников детских домов перед выходом во взрослую самостоятельную жизнь. А еще студенты техникума выступят волонтерами благотворительного фонда «Право на жизнь», который популяризирует гуманное и ответственное отношение к животным.

Юные волонтеры. Фото Надежды Черепановой, фонд «Право на жизнь»

Кроме того, нескольким проектам было решено оказать ресурсную помощь – выделить строительные материалы, компьютеры и т.д.

На форуме активных граждан состоялась презентация значительных социальных проектов, которые уже реализуются в Ангарске: «Мобильный хоспис» благотворительного фонда «Близко к сердцу», «Территория семьи» федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации с участием администрации городского округа, электронный благотворительный аукцион фонда «Новый Ангарск», на котором продаются пожертвованные ангарчанами вещи, и других.

Сбор пожертвований непосредственно на Форуме. Фото Максим Сухарев, фонд «Право на жизнь»

Активисты фонда «Право на жизнь» принесли на форум своих питомцев – собак и кошек, которым требуются хозяева, собирали пожертвования для их содержания. В фойе дома культуры «Современник» установили специальную доску, где все желающие писали слова благодарности другим людям. Была создана интерактивная зона «Давай познакомимся», где инициативные граждане и члены НКО знакомились, искали партнеров, высказывали идеи, обсуждали их. На дискуссионной площадке «На одной волне» прошло обсуждение взаимодействия НКО с обществом и властями, в том числе и в реализации президентских грантов.

«За время существования ярмарки финансовую поддержку получили 319 проектов на общую сумму более 10 млн рублей. Уникальность ярмарки в том, что любой инициативный горожанин получает шанс придумать, презентовать и реализовать собственную идею — как улучшить жизнь в городе. Активно участвуют в ярмарке и некоммерческие общественные организации. Юбилейная ярмарка добрых дел пройдет в Ангарске в сентябре 2018 года», — рассказала АСИ Алина Ионова.

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Братья Бакс и Дик

Возраст: 3 лет.

Софа

Возраст: 0,8 лет.

Белка

Возраст: 0.6 лет.

Бой

Возраст: 1 лет.

Лелик

Возраст: 0.3 лет.

Василиса

Возраст: 5 лет.

Илай

Возраст: 0.6 лет.

Бета

Возраст: 2 лет.