Поначалу фонд «Право на жизнь» проводил льготные операции благодаря полученным грантам. Сейчас проект «Айболит» продолжается за счет собственных средств фонда.

Грантовый период в работе фонда «Право на жизнь» длился с апреля по октябрь. Как рассказала директор фонда Наталья Беспалова, на средства грантов Ангарского городского округа и Иркутской области был куплен автомобиль, который стал передвижной операционной. Он ездил по населенным пунктам по заявкам местных жителей, которые имели возможность провести льготную стерилизацию питомцев. За этот срок автомобиль выезжал более 40 раз.

Но и после окончания поступлений средств гранта работа продолжилась, потому что услуга оказалась очень востребованной в Ангарском городском округе и соседних муниципалитетах. «Врач работает бесплатно, хозяева животных оплачивают только медикаменты, материалы. Если в обычной клинике стерилизация кошки стоит 2,5-3,5 тыс. рублей, то у нас — 1 тыс. рублей, собак, соответственно, 6-7 и 2 тыс. рублей. К тому же хозяева животных экономят деньги и время, потому что автомобиль приезжает сам», — рассказала Наталья Беспалова. По ее словам, люди уже начинают понимать необходимость стерилизации, чтобы не пополнять численность бездомных животных.

Очередной выезд мобильной операционной состоится 24 ноября в Усолье-Сибирское (второй за этот месяц), далее 28 ноября – в поселок Мегет. Запись на льготную стерилизацию фонд ведет по телефону: 8-952-612-82-86.

А с января 2018 года фонд начнет реализацию проекта «Всем на свете нужен дом». Проект предполагает ремонт помещения передержки для бродячих животных, строительство кормокухни и оборудование клетками. Средства в размере более 420 тыс. рублей фонд получил, выиграв конкурс грантов для НКО «Губернское собрание общественности». Передержку волонтеры построили три года назад на арендованной территории. Сейчас там есть восемь уличных вольеров разной вместимости, обогреваемый вагончик для выхаживания животных после стерилизации и теплый вагончик для кошек. На сегодняшний день здесь живут 50 собак и 22 кошки.

Как говорит Наталья Беспалова, вольеры постоянно приходится чинить, поскольку они построены буквально из бросовых материалов, из того, что было под рукой, и собаки их легко повреждают. Планируется построить 12 сварных вольеров. Вторая часть вагончика для кошек пока стоит без окон и дверей, без внутренней отделки, хотя помещение необходимо разбить на разные зоны, оборудовать клетками, лестницами для передвижения, когтеточками, удобными домиками. Вагончик, используемый для послеоперационной передержки собак с территорий предприятий, садоводств и ТСЖ, пришел в полную негодность. Кроме того, нужно организовать строительство кормокухни, потому что сейчас волонтеры привозят отходы из школ, детсадов и доваривают у себя дома, что хлопотно и неудобно.

Фонд и волонтеры рассчитывают на полученные средства и готовы к новому проекту.

Источник: https://www.asi.org.ru/

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Эльза

Возраст: 0,9 лет.

Саймон

Возраст: 1 лет.

Линда

Возраст: 1 лет.

Тоша

Возраст: 0,1 лет.

Чата

Возраст: 0.3 лет.

Ромка

Возраст: 1 лет.

Бой

Возраст: 1 лет.

Конфетка

Возраст: 1 лет.