ИЗВЕРГИ, СУЧКИ… — Это самое ласковое, что летело нам вслед сегодня после отлова только что родившей суки.

В 07.50 утра 23 мая поступил первый из 7 истеричных звонков от жителей 219 квартала: «У нас прямо во дворе рожает собака, заберите немедленно…»

08.10 «Нам ваш телефон дали в справочной, заберите собаку из 219 квартала, она,  похоже начала рожать…»

08.20 « Какого ….(пи-пи-пи) вы делаете в своем «Право на жизнь», тут собака у нас под окном рожает…»

08.25 «Немедленно приезжайте в 219 квартал д.3…»

Все наши объяснения, что в городе нет приюта, мы в данный момент находимся на своей работе, в городе только волонтеры,  приводили людей в ярость и грубые оскорбления.

История классическая. Во дворе полгода назад появилась собачка. Ее покормили, она осталась. «Собачья свадьба» прошла у всех на глазах. И вдруг рожает.

Мы прекрасно понимали, что так суку со щенками оставлять нельзя. Защищая своих детей,  она начнет  нападать на тех, кому вчера облизывала руки за вкусный кусочек. А щеночки погибнут под колесами автомобилей или попадут в руки живодеров. Побросав и работу,  и семейные хлопоты, начали искать варианты спасения. Уже через час договорились с добрым человеком, который согласился приютить семейство у себя на даче. Выехали на место. Во дворе находилось около 10 человек (дом очень большой). Нас встретили криками: «Вы сейчас щенков в мусорку выкинете?…»

Мы стали рассказывать:  собаку со щенками забираем  в вольер на период вскармливания и пристройства щеночков в добрые руки. Собаку вернем назад во двор. Нам поверили только дети, которые расставались со своим 4-ногим другом со словами: «Пока…»

Когда начался отлов, собака сильно билась из последних сил и визжала, не понимая, что с ней хотят сделать. Собралась толпа и орала с проклятиями в наш адрес, но никто не захотел помочь посадить собаку в специальный контейнер. Справившись с собакой,  мы вместе с детьми аккуратно собрали всех ее 5 щенков. Пьяный мужик орал в наш адрес такие слова, что дух захватывало. Люди смотрели нам в след со злобой и осуждением.  Для нас отлов – это огромный стресс, потому что ради спасения этого животного мы вынуждены проявлять насилие.

Приехав на место, мы выпустили собаку и ее щеночков положили рядом. Присосавшись к мамке и сладко зачмокав, малыши забыли о 30 минутах трясучки по дороге, а мамаша от радости, что ее детки рядом, не знала,  кого из них  нужно вылизывать первым. И только ЕЕ умные глаза смотрели на нас с благодарностью.

Сегодня в Ангарске нет приюта, нет центров временного содержания, нет группы спасения, нет ни одного муниципального предприятия, занимающегося проблемой бездомных животных. Сегодня эту проблему решают только добровольцы-волонтеры, такие же семейные и работающие люди, как и вы.

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама
Понравилась история?

У тебя есть своя история как ты взял себе питомца из приюта? Расскажи нам об ней подай пример другим. Поделись этой историей с другими.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Пират

Возраст: 2 лет.

Конфетка

Возраст: 1 лет.

Рыся

Возраст: 4 лет.

Дении

Возраст: 0.1 лет.

Ромка

Возраст: 1 лет.

Саймон

Возраст: 0.8 лет.

Бой

Возраст: 1 лет.

Саймон

Возраст: 1 лет.