Результаты Vll акции льготной стерилизации беспородных животных, проходившей с 15 марта по 15 апреля 2015г.

В частных ветеринарных клиниках г.Ангарска простерилизовано 138 животных, из них 21 сука и 79 кошек и 38 котов.

Расчетное уменьшение численности бездомных животных, исходя из количества простерилизованных в акции: 2015г — 558, 2016г. — 3180, 2017 г. – 18 408.

Не стерилизованые суки приносят самые большие проблемы и своим хозяевам и окружающим жителям. «Собачья свадьба» привлекает к себе кобелей со всей округи. Они собираются в жилых кварталах, лают, устраивают драки. В такой период животное сделает все возможное, чтобы убежать из дома. В большинстве случаев сбежавшая собака не может приспособиться к жизни на улице и становится жертвой дорожных происшествий, ловцов или живодеров. Появившееся позже потомство добавляет немало забот, потребует и денежных и временных затрат.

Однако самая большая проблема связана с поиском владельцев для щенков. Даже если в первый раз вам удастся пристроить щеночков в «добрые руки», нет уверенности в их благополучном будущем.

Кастрированные кобели и суки живут дольше и более здоровой жизнью. Они сильнее привязаны к хозяину и дому, меньше кусаются и ввязываются в драки. При этом сохраняются инстинкты, связанные с охранной территории или помещения.

Стерилизуйте своих животных для того, чтобы быть уверенными в том, что незапланированное потомство не добавится к нескольким тысячам животных, жестоко уничтожаемых каждый год.

Стерилизация – это единственный гуманный способ уменьшить количество бездомных животных на улицах нашего города.

При стерилизации сук с территории предприятий и кошек из подвалов наших домов волонтеры Фонда «Право на Жизнь» готовы взять на себя выхаживание послеоперационных животных в специально оборудованные вольеры.

Запись на льготную стерилизацию беспородных животных по т. 8 902 54 67 999

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама

Обсуждения закрыты для данной страницы

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Дайнерис

Возраст: 5 лет.

Петрович

Возраст: 3 лет.

Саймон

Возраст: 1 лет.

Чак

Возраст: 0,4 лет.

Серый

Возраст: 0.1 лет.

Фреш

Возраст: 0.2 лет.

Джесси

Возраст: 0.3 лет.

Конфетка

Возраст: 1 лет.