Ярко, емко, нестандартно прошел сегодня Гражданский форум в ДК «Современник». Все кипело и бурлило: встречи единомышленников, мероприятия, речи, награждения, обучения… Потрясающие идея – доска для благодарностей, где каждый человек мог сказать свое «спасибо», тому, кому не имеет возможности сказать напрямую. Интерактивная зона «давай познакомимся» собрала   массу идей,  как сделать город краше, лучше, безопаснее и кто какую помощь может оказать сам, чтобы увидеть перемены на территории АГО.

В Мраморном зале прошел показ проектов, поддержанных фондам Президентских грантов. Мы, с проектом «Потому что ты – Человек» наконец то имели возможность рассказать ангарчанам, что просвещение в области решения проблемы бездомных животных, наконец -то получило свою долю бюджетного  финансирования, финансы выделены на: городской баннер, статьи в газетах и ролик по TV, работу консультационного центра. На лечение и стерилизацию животных, на оплату арендованной частной земли под передержку, на приобретение бактерицидных ламп, на оплату услуг за вывоз продуктов жизнедеятельности животных денег мы не получили.

С проектом на эти нужды мы и вышли на Ярмарку социальных проектов. И нас поддержали: Магазин Зоодисконт поможет кормами для обеспечения передержки питанием, БФ «Новый Ангарск» спонсировал 3т.р., такую же сумму мы собрали на Ярмарке в ящичек-накопитель и теперь сможем купить бактерицидные лампы для передержки. ООО «Контакт Плюс» подписал соглашение на сумму  23 100. Для нас, волонтеров, это сумма — неподъемная.  

Для нас участие спонсоров – огромная помощь и поддержка. Мы не смогли найти спонсора на ежемесячную оплату частной земли под передержку (15т.р. х 12 мес.=180 т.р.).  Но мы точно знаем, что ангарчане – народ отзывчивый, и поддержат и помогут, тем более, что присоединиться к проекту можно в любое время. Эта поддержка позволит нам расширить поле деятельности для дальнейшего уменьшения количества бездомных животных.

Впервые в этом году участниками Ярмарки стали учащиеся Ангарского техникума общественного питания и торговли под руководством преподавателя Мамаевой Веры Михайловны с социальным проектом «Творить добро просто!». Проект направлен на формирование нового ответственного поколения, ответственного за судьбу четвероногого друга.

Активное участие в работе Ярмарки приняли уже имевшие опыт работы с нами на городских мероприятиях волонтеры инициативной группы «Я – хороший хозяин» под руководством преподавателя школы №29 Пастушенко Людмилы Сергеевны. Два преподавателя разных учебных заведений города взвалили на себя неподъемную ношу по воспитанию нового подрастающего поколения: быть ответственными  владельцами своего питомца, научить подростков принимать самостоятельные решения в оказании помощи животным, принимать активное участие в обучении младших школьников для безопасного общения с домашними питомцами.

2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера. У нас есть и добровольцы и волонтеры. А значит, что у нас с вами, есть замечательный задел для перевеса ситуации в позитивном, гуманном и правильном  направлении.

Директор БФ «Право на жизнь» Беспалова Н.А.

^ Эта снежинка ищет дом. ^

^ Этот пушистый охранник ищет дом. ^

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Василиса

Возраст: 5 лет.

Феня

Возраст: 0.2 лет.

Миса

Возраст: 1.5 лет.

Белка

Возраст: 0.6 лет.

Дина

Возраст: 3 лет.

Лялька

Возраст: 0.3 лет.

Щенки пушистики

Возраст: 0,2 лет.

Вайс

Возраст: 0.4 лет.