Газета «Подробности» не случайно публикует статьи и рассказывает о деятельности Благотворительного фонда «Право на жизнь». Деятельность нескольких инициативных  ангарчанок многих жителей города удивляет, многих заставляет задуматься о происходящем, некоторых людей возмущает.  «Чего это они носятся с бродячими животными, как с торбой. Устраивают, пристраивают. Вот я выбросил кошку и всё!», как-то поделился со мной один незадачливый  человек. Наша эволюция взросления такова: что видим, то и впитываем, тем и наполняется наша душа. Мы никогда не задумываемся, откуда так много насилия среди подростков, ненависти и злости у взрослых, безразличия  и равнодушия?  А оно всё оттуда, из детства. Когда крутой папашка выбрасывает из машины щенка или  всей семьёй едут на речку, чтобы утопить котят, какое же поколение мы хотим получить? Доброе, милосердное, умеющее понимать и сострадать? Нет, такое поколение само по себе не вырастает. Детям всегда нужен пример и оттого, каким будет этот пример, такой мы получим и результат!

Вот такое письмо мы получили, цитируем: «В  последнюю неделю нам звонили и хотели, чтобы мы в общей сложности взяли 89 щенков. Понятно, что нам такое количество щенков ни взять, ни пристроить не удаётся. А значит, они погибнут или пополнят городские стаи бродяжек. У нас на руках их и сейчас 17, не считая тех, кто находится на длительном лечении и кошек и котят. Причём о щенках звонят те, с которыми мы уже много работали: в садоводствах, на охраняемых территориях. Уже 5-6 месяцев назад мы забирали щенков и пристраивали их. Долго беседовали с «поставщиками» об обязательной стерилизации сук. Однако 8 здоровых и адекватных мужчин-охранников, одной из охраняемых территорий не могут собрать 1,5 т. рублей на стерилизацию  своей собаки, которая охраняет их территорию. Зато, как она в очередной раз ощенится, звонят нам: «Женщины помогите, забирайте!»

А какой крови и финансов нам стоило пристроить  этих  12 щенков, их вообще не интересует. А ведь эта собака несёт у них службу: охраняет территорию, и они могут на службе спокойно себя чувствовать и спать. И такая картина на территориях предприятий повсеместна. И как только разговор заходит о стерилизации, ответ слышим один: «Собаки ничейные, с какой стати, мы должны за них платить, вы же занимаетесь этим, вот и пристраивайте. А нам они не нужны!». Получается, что работая не покладая рук, мы имеем тот же результат, что и год назад. И как после этого не опустятся руки?».

Вот передо мной листовка для садоводов, на территориях которых не исчезает сама по себе одна и та же проблема. «После окончания дачного сезона, брошенные кошки, замерзают, а собаки сбиваются в стаи и становятся бродячими. Не находя достаточно корма и охраняя своё потомство, животные могут стать агрессивными и опасными для людей. К началу дачного сезона таких животных жестоко убивают. С началом нового сезона всё повторяется. Но животные не виноваты, что они оказались на улице! Благотворительный фонд «Право на жизнь» организовал льготную стерилизацию животных, даже с выездом ветеринарного врача  в ваше садоводство. Стерилизуя своих домашних и садоводческих животных, вы освобождаете себя от ликвидации зверским способом ненужного потомства, которое  появляется, хотим того мы или не хотим.

К сожалению, сегодня в Ангарске нет приюта для животных, нет ни одной муниципальной организации, которая бы занималась вопросами бездомных животных.  Но вы можете записаться по тел: 89025467999 – фонд «Право на жизнь» готов вам помочь».

Волонтёры и общественники фонда проводят различные акции, чтобы привлечь к этой проблеме и горожан и власти и службу ветеринарного надзора. Кстати, эта служба вполне могла бы выйти на депутатов с предложением  закрепить законодательно стерилизацию собак, которые трудятся в качестве  секьюрити на  охраняемых территориях. И делать эьл должны владельцы территорий.  Вот такие результаты принесла последняя акция: собрали  чуть более семи тысяч рублей, получили от ангарчан, понимающих нашу работу помощь: крупы, лоток, ошейник, шлейку и два поводка. Получили приглашение на установку двух ящиков-накопителей, но самое главное – в женскую команду волонтёров влилась  пара мужских рук и водитель предложил свои услуги транспортом на два часа в неделю. Пристроили в добрые руки котёнка и кошечку. Услышали добрые слова  благодарности – это тоже как подарок.

Подготовила Тамара Кобенкова.

Газета «Подробности», г. Ангарск

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама

Обсуждения закрыты для данной страницы

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Бархат

Возраст: 2 лет.

Серсея

Возраст: 4 лет.

Пират

Возраст: 2 лет.

Шоно

Возраст: 1.5 лет.

Щенки пушистики

Возраст: 0,2 лет.

Деро

Возраст: 0.1 лет.

Бруно

Возраст: 2 лет.

Джеми

Возраст: 3 лет.