Субботним вечером 12 октября около половины девятого раздался взволнованный звонок молодой женщины: в центре города машиной сбита собака, ей срочно нужна помощь. Они уже больше  часа звонят во все службы, никто не выезжает,  и помочь не может. Ни одна городская служба не знает,  куда надо обратиться.

Что делать с собакой? Как оставить ее окровавленную и нуждающуюся в помощи на улице?

Чтобы выехать на место, необходимо было решить много вопросов: на кого оставить детей, которых ты усыпляешь в этот момент, и никого нет рядом, кто бы мог тебя заменить; где взять транспорт для перевозки собаки, где взять врача (неравнодушные люди обзвонили всех врачей – выехать никто не смог, да и помощь собаке на асфальте не окажешь, одним уколом не вылечишь),  в чью квартиру  эту собаку везти.  Минут  40 эти вопросы решали, выехали на место. Неравнодушными оказались молодые люди, которые уже посинели от холода и человеческой черствости. Они видели,  как собака переходила дорогу, как ее лапа попала в вентиляционную решетку, как ее сбила машина, не замедлив ход. Собака тряслась от холода, страха и боли. Переломанная  лапа болталась на одной коже. Мама одной из девочек уверенно наложила повязку на лапку, собаку аккуратно положили в машину. Утром у  врача: внутренность полна крови. Как выжила до утра, непонятно. Операция: удаление  лопнувшей от удара селезенки, стерилизация (выносить своих щенков в этом состоянии собачка бы уже не смогла), подшивание левой почки, сбор костей лапки по частям. Сейчас еще не понятно, удастся ли спасти лапку  или предстоит еще одна операция. По повадкам, похоже, что эта молоденькая девочка – домашняя. Ласковая, чистенькая. Почему без ошейника, почему без хозяина, остается только удивляться. И нужна ли она сейчас своему хозяину. Еще одна тяжелобольная собака добавилась к тем искалеченным, которых и так уже очень много в наших квартирах. Они  каждый день нуждаются в ветеринарной помощи, еде и  уходе.

Мы говорим о том, что у нас плохая молодежь, а они, по сегодняшним временам, совершили подвиг – не отвернулись, не прошли мимо, не убежали греться в теплые квартиры. Они добились и дождались помощи, оказали помощь тому, кто в ней очень нуждался, звонят и интересуются состоянием животного.

На Ярмарку социальных проектов группа «Право на Жизнь» подала 3 проекта. Один из них – организация группы спасения для животных. По правилам конкурса на Ярмарку могут пройти только 2 проекта. Этот проект может пройти в том случае, если у него будет благотворитель.

Нужен ли этот проект городу или будем дальше черстветь, отворачиваться, делать вид, что проблемы в городе нет?

Zoo дисконт - успевай пока моргает
Реклама
Понравилась история?

У тебя есть своя история как ты взял себе питомца из приюта? Расскажи нам об ней подай пример другим. Поделись этой историей с другими.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Дении

Возраст: 0.1 лет.

Рыся

Возраст: 4 лет.

Тэдди

Возраст: ~0.3 лет.

Лаки

Возраст: 0.3 лет.

Шоно

Возраст: 1.5 лет.

Щенки пушистики

Возраст: 0,2 лет.

Деро

Возраст: 0.1 лет.

Ромка

Возраст: 1 лет.