Друзья!

Огромная благодарность за ваше неравнодушие и оказание реальной помощи волонтерам Благотворительного фонда «Право на жизнь».

Мы обратились к вам за помощью в кормлении нашей передержки. В этот Жуткий холод мы вынуждены были готовить в 2 раза больше обычного, чтобы поддержать наших собак, живущих в уличных вольерах. Наша передержка находится практически в центре города на арендованной территории.

В этот Жуткий холод мы вынуждены были готовить в 2 раза больше обычного

Мы старались скрывать адрес, т.к. очень тяжело справиться в одиночку с бесконечным потоком подкидываемых в коробках щенков и котят. Волонтеров очень мало, тех, кто ежедневно после основной работы торопиться на передержку, чтобы накормить и убрать за животными, возить на осмотры и капельницы, выгуливать , а по ночам пиарить животное в интернете для их пристройства в добрые руки, ежедневно возить на своих автомобилях отходы с детских учреждений и доваривать дома по несколько ведер для кормления животных…

А поток животных нескончаемый. Кошек на передержке мы кормим сухим и влажным кормом, а собак – приготовленными кашами и привезенными супами. Мы впервые обратились за помощью в кормлении. Мы попросили крупы и мясные или рыбные продукты. Мы не стали просить деньги и не указали номер нашей карты.

Три дня после объявления разрывался указанный в объявлении телефон: «Какую крупу лучше купить? Когда заберете? Куда привезти?. Дайте номер карты, я лучше денежку отправлю….». Ольга Валерьевна (мы даже не знаем почему нам помогает незнакомый человек) исправила нашу скромность и подписав под нашим объявлением реквизиты карты активно распространила информацию по интернету.

Ревизор, к чьему имени привязана карта, говорит: «я думала у меня что-то с телефоном – дзинь, дзинь, дзинь….целый день не умолкая. Читаю СМС, а там сплошным потоком пожертвование 25руб, 70 руб, 1000руб, 150 руб…». Пришло 107 поступлений на общую сумму 12 230 рублей.

Очень хочется поблагодарить всех участников поименно, но это невозможно из-за хронического недостатка времени. В первый же день мы подкупили запас мясных продуктов и круп. А потом люди привозили, приносили, передавали через кого-то. И еще: нам подарили ведра с крышками!!!!! У нас не было денег их купить. Мы всегда просили людей отдать нам ведра б\у. Но они так быстро выходят из строя. Теперь у нас есть ведра и даже запас ведер!!!

Уже составили отчет о том, что мы получили, как поступила еще одна сумма – 5т.р. Ревизор предположила, что кто-то ошибся номером, таких крупных сумм никто никогда не перечислял. Оказалась та же добрая фея – Ольга Валерьевна перечислила  нам собранные средства для животных.

Только мы размечтались, куда можем потратить с неба свалившиеся финансы: на приобретение переноски для транспортировки собак, на приобретение ламп для обеззараживания передержки, на оплату аренды земли, на…..как к нам на передержку приехало еще 10 средне-крупных собак, вывезенных из городской квартиры горе-опекуна 211 квартала.

Соседи на пределе человеческих возможностей – когда в одной квартире лают 10 собак сразу, жизнь становится невыносимой. Теперь люди отсыпаются, а мы ломаем голову,  что делать с ними дальше. Собаки адекватные, приученные к поводку и выгулу, едят только сухой корм. Только пристроить их будет непросто: собаки хоть и молодые, но уже взрослые, средне-крупного размера могли бы хорошо пойти на цепь для охраны, но как их без подшерстка сейчас на улицу? Из 10 собак – 5 сук. Льготная стерилизация сук обойдется в сумму  12 500 рублей. А сегодня был подобран кобель после ДТП – впереди долгий процесс лечения. Работа продолжается, скучать некогда. Спасибо друзья за ваше доверие, сердечное участие, за понимание того, что вы нас поддержите и поможете. Спасибо что вы с нами. Спасибо вам огромное!!!

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Бруно

Возраст: 0.2 лет.

Дайнерис

Возраст: 5 лет.

Шарик

Возраст: 2 лет.

Белка

Возраст: 0.6 лет.

Братья Бакс и Дик

Возраст: 3 лет.

Брюнет

Возраст: 1 лет.

Муркотик

Возраст: 0.2 лет.

Бета

Возраст: 2 лет.