Цель волонтеров Фонда «Право на жизнь» — безопасное проживание жителей АГО при уменьшении численности бездомных животных гуманным способом (стерилизация и частичное пристройство в добрые руки). Наша задача – создать здоровый баланс для жизни человека и животных. 

ОСВВ = Отлов — Стерилизация-Вакцинация — частичный Возврат на прежнее место обитания. Зачем нужен возврат? Почему не поместить всех в приют? Почему они (?) не строят приюты. Давайте разбираться. 

На нашей территории, благодаря работе по Программе ОСВВ, количество безнадзорных животных снизилось с 2012г до 2021г. с 2500 до 250 особей. Многих из них никто не видел, они живут на отдаленных пригородных территориях, охраняя нас от входа диких животных. Это особенно важно, потому что такие животные могут принести в город смертельно опасное для человека заболевание – бешенство. Чтобы собаки за едой не заходили на территорию города, их ежедневно кормит опекун фонда «Право на жизнь», объезжая дальние территории. С этой же целью небольшое и контролируемое количество собак должно быть в городе. Они охраняют нас от крыс, которые тоже могут быть опасны. Количество оставленных для баланса собак должно быть подконтрольно человеку. Бирка в собачьем ухе нужна для того, чтобы сказать человеку, что собака не опасна, стерилизована (а значит не будет собачьих стай и потомства), привита от бешенства. Часть собак удается пристроить в добрые руки, чтобы уменьшить количество стаи. Агрессивные особи остаются на попечительство приютов.  

🟡🔴🟢Цвет бирки? Значит лишь год отлова и стерилизации

Немного из истории работы Фонда:

С 2012 -2021 год простерилизовано 3500 животных, в результате чего Роспотребнадзором зафиксировано значительное снижение популяции. Пристроено в добрые руки более 1500 животных. Активная просветительская деятельность, пропаганда стерилизации, организация городских льготных акций стерилизации беспородных домашних и бездомных животных. Помощь волонтерами БФ «Право на жизнь» 18 опекунам большого количества животных в своих квартирах, работа с 27 опасными стаями города для уменьшения их численности. Постоянная работа с просвещением в СНТ и частными предприятиями для стерилизации своих питомцев.

Ни один город в России не решил проблему строительством приютов, можно не ходить далеко и посмотреть на Иркутск. Их уже более 10 там построено. Кто часто там бывает видит, насколько большое количество по сравнению с Ангарском. А почему? Они начали стерилизацию позже нас на 4 года. Давайте посмотрим на нашу столицу. 

Пример г. Москва: 20 лет назад стали строить приюты безвозвратного отлова. И теперь они каждый год все расширяются и расширяются, обрастая все новыми и новыми приютами, огромные суммы из бюджета идут на содержание животных. С каждым годом суммы увеличиваются. Животные по 2-3 тысячи особей в одном месте. Они вынуждены умирать в этих клетках, редко кто берет животное из приюта. Пока одни умирают, люди плодят других, которых опять выкидывают и такой процесс до бесконечности.

Г.Санкт-Петербург: с 2002 г. принята Программа гуманного отношения к животным по Программе ОСВВ. Сегодня животных на улице практически нет. Сумма из бюджета на Программу каждый год уменьшается. Активная просветительская деятельность. Опекунство дворовых кошек. Нет агрессии к животным. Уборка за животными. Высокая культура благотворительности, которая позволяет помогать потерявшимся животным.

Вам какой вариант нравится? 

Волонтеры БФ «Право на жизнь» 12 лет работают в правильно выбранном направлении. Стажировка от Благотворительного фонда «Новый Ангарск» в Санкт-Петербург для передачи опыта позволила «сверить наши часы» и отметить еще раз. Мы с вами на верном пути!!! Человеческий фактор безответственного отношения к животным никак не закреплен законодательно, поэтому «Краник с потоком выброшенных животных» постоянно открыт и расслабляться нам рановато. Огромная благодарность ангарчанам за поддержку фонда «Право на жизнь» все эти тяжелые 12 лет. Благодаря только вашей помощи мы ведем свою работу.



Сбор на помощь животным

Помощь животным

Благотворительный фонд «Право на жизнь» — это волонтеры,  которые помогают животным, оказавшимся на улице по разным причинам, и борется с беспризорностью «Пушистых» на территории родного города и района. Каждый день  наша...

Спасибо за помощь!

1 000 / 1 000
Денис /
500 / 500
Анна /
500 / 500
Анна /
2 000 / 2 000
Кристина Эргюн /
2 000 / 2 000
Говорина Вера /

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Джемка

Возраст: 0.8 лет.

Кошка

Возраст: 2.0 лет.

Лада

Возраст: 0.5 лет.

Яркая

Возраст: 2.5 лет.

Розочка

Возраст: 0.4 лет.

Дар

Возраст: 2 лет.

Норд

Возраст: 4 лет.

Мушка

Возраст: 2.0 лет.