SOS!!!

Найден огромный молодой кавказец в страшно тяжелом состоянии с переломом передней лапы, на ноги от боли встать не мог. Еле нашли машину, в которую он мог войти, чтобы транспортировать в ветеринарную клинику. Грузили в машину всем миром, он тяжеленный.

Операция назначена на 9 утра 21.11.2017г в ветеринарной клинике 107 квартала. Нужна помощь сильных рук для выгрузки из машины (на ночь оставили в машине),  для того, чтобы поднять на операционный стол и после окончания операции опять погрузить в машину.

Нужна помощь в оплате операции. Стоимость операции 6 т.р. Нам, волонтерам, такую сумму не вытянуть. Важна каждая копеечка.  Сберкарта БФ «Право на жизнь» 6390 0218 9004 6943 07 на имя ревизора фонда  Лидия Ивановна Л., карта привязана к телефону 8 950 085 16 06.

Деньги на помощь в операции можно отдать в ветклинику по адресу 107 квартал д.4а. Процесс выздоровления будет долгим и не простым, перелом сложный, собака крупная. Все отчеты по собранным средствам мы выставим здесь же и о продвижении лечения. т.диспетчера фонда  «Право на жизнь» 8 952 61 28 28 6

СТОП СБОР на кавказа со сломанной лапой.

Сегодня 22.11. с 9 утра по нашим многочисленным просьбам с разных мест, отпросившись с работы приехало 3 мужчин. И один приехал с нами. Итого, 4 мужчины. Мы планировали так, подтолкнем покрывало под собаку, поднимем как на носилках и занесем в ветклинику. Не тут то было, «кавказ весом со слоненка» получив внушительную дозу наркоза хорошо сопротивлялся, приготовленное покрывало лопнуло под ним, как мыльный пузырь.

Один из мужчин взял его за спину и донес до опер стола. Ура, первый этап прошли с помощью этих мужчин хорошо. В суете не спросили имен мужчин, откликнувшихся на наш призыв помочь, и даже от волнения, не сфотографировала, а ведь телефон лежал в кармане. Жаль, конечно. Мужчины, дорогие наши, спасибо вам огромное за этого спасенного «слоненка».

Диагноз: перелом локтевой лучевой кости правой лапы со смещением.  Послеоперационный период: Колоть в течение недели цефтриоксон с новокаином, ставить анальгин для обезболивания, витамины желательны и что то  с кальцием для заживления кости. И опять вопрос: как снять с операционного стола и загрузить в машину? И опять наши замечательные мужчины-ангарчане: приехали со своей овчаркой на прием и оказали нам огромную помощь при погрузке в машину.

Оказывается, у нас в Ангарске не только самые красивые девушки, но и самые мужественные мужчины. Спасибо вам, мужчины. Следуем к месту передержки и выхаживания: мой гараж. Как вдвоем выгрузить собаку? Нам опять повезло, собака не просто тяжелая, она еще и огромная, мы условно разделили ее на 2 части, сначала вдвоем опустили на пол одну часть, потом аккуратно вторую и волоком на покрывале  дотянули  до нужного места.

ВСЕ. Этап спасения прошли, здесь есть свои герои: женщина, которая обнаружила эту собаку, мужчина,  отозвавшийся на призыв помочь,  и мальчик. Поиск транспорта   для огромной травмированной собаки, отпроситься с работы, собрать необходимое оборудование и проехать через весь город, заняло больше часа. И все это время,  в зимнее время, люди не отходили от собаки с травмой.  Сегодня во время безнравственности и равнодушия их действия многого стоят. Этап операции прошли.

Операция проходила в ветеринарной клинике 107 квартала и делали ее замечательные профессионалы своего дела – Елена Парфенова, Елена Хованская и Павел Луков. Операция длилась 2 часа, прошла успешно, кости идеально сошлись (смотрите фото).  Начинается не менее сложный процесс выхаживания. Опыт у нас с мужем большой по выхаживанию собак с переломами, однако,  самая тяжелая была 50 кг, мы 2 месяца спали попеременке, чтобы 2 раза за ночь ее переворачивать. ЛЮДИ, поделитесь опытом, как поставить его на ноги. Важна любая мелочь, сбросьте на мой номер 89025467999 СМС, я вас наберу.

Если он встанет на ноги и обопрется на загипсованную ногу, может погнуть спицы. Завтра муж будет монтировать ему каркас для этой лапы, чтобы предотвратить это и оборудовать место кормления, чтобы не опирался на лапу.  Теперь о финансах. Друзья, такого сбора и отзывчивости за все 7 лет работы в зоозащите я еще не встречала. Объявление выставила в соцсети вчера почти ночью, прошли сутки, собрано 6735 рублей. Немыслимо! Низкий поклон, вам дорогие люди. (Очень надеюсь, когда нам удастся получить землю для строительства приюта, вы будете с нами.  Всем миром, точно потянем.)

Завтра рассчитаемся в ветеринарной клинике с долгом. Мы оплатили 6350 с учетом послеоперационного воротника (квитанция). Оставшихся денег,  наверное,  хватит на то, что нам выписали колоть в послеоперационный период. Пожалуйста, проверьте свои поступления, чтобы не было ошибки:

  • Лариса Владимировна 500р
  • Ирина Владимировна 500р
  • Ирина Николаевна 250р
  • Александр Николаевич  1000р
  • Надежда Николаевна 100р
  • Ирина Александровна 80
  • Ольга Николаевна 1000р
  • Елена Олеговна 100р
  • Екатерина Владимировна 200р
  • Дмитрий Анатольевич 300р
  • Оксана Олеговна 800р
  • Елена Юрьевна 275р
  • Андрей Робертович 500р
  • Ольга Николаевна 500р
  • Владимир Юрьевич 500р
  • Валентина Николаевна 30р
  • Наталья Валентиновна 100р. =6735р.

СПАСИБО ВСЕМ откликнувшимся! Буду держать вас в курсе о продвижении лечения и дальнейшей судьбе «кавказенка, с параметрами  слоненка»

Друзья, не терпится поделиться с вами чудесной новостью.

Но… Все по порядку. Мы везде выставили информацию: « СТОП СБОР на каказа». Не смотря на это,  нам еще поступила целая тысяча рублей от Светланы Владиславовны. Спасенный всем миром кавказец  вчера вечером поел отлично, гнойные глазки обработали. Все было хорошо. Утром есть отказался. Паника, звоню ветеринарным врачам: «отказался от еды», получаю дозу успокоительного. Сооружаем с мужем из палочек каркас для лапы.

Покупаем все лекарства (472р. см. чек), колемся, болючие уколы перенес мужественно. Отварила два куриных  набора, лежа, не поднимая головы поел с немым вопросом в глазах: «И это все?». Точно также лежа выпил литра 2 воды. Вздыхает тяжело, кладет мне на колени свою огромную голову, облизывает мне руки. Подхожу к нему, описывается по-мальчишечьи от радости. Он совсем еще малыш, ему нет и года – огромный ласковый котенок.

Ловлю себя на мысли: «Только бы опять не влюбиться в этого спасеныша», ведь потом, когда пристраиваешь в добрые руки,  испытываешь  такое болевое ощущение, как будто  кусок от сердца оторвала. На диспетчерский телефон поступает сообщение, что точно такой же кавказ (то ли девочка то ли мальчик непонятно) бегает там же. Мы опять в ужасе? Самовыгул, потеряшка, выбросили? Хозяин умер, наследство под замок, а собак на улицу?  Что делать? Бежать спасать, пока и второй  в ДТП не попал? Кто из волонтеров опять должен убежать  с работы? Дастся ли в руки??? Что делать, кто согласится загрузить в свою машину???? волонтеры БФ «Право на жизнь» и так надорваны передержкой 50 собак и 18 кошек, не считая мини-приютов с искалеченными животными в своих домах.

Кем заменить заболевшего сегодня  волонтера, чтобы вывезти со школ отходы для кормления, кто может отвезти щенка на пристройство,  где ежемесячно взять деньги за оплату арендованной земли, на оплату  ремонта будок,  вольеров, клеток? На какие средства  лечить лишайного котенка?. Куда поместить коробку с подброшенными 14 щенками разного возраста, когда на передержке перегруз?  Чтобы спасти следующего кавказа нам надо все это хозяйство бросить на несколько дней. Что же делать? И ответ приходит сам. Позвонил хозяин нашего спасенного кавказа. Вернее кавказов.

В ночь с воскресенья на понедельник эти две славные собачки сломали забор на задворках  частного дома и ушли на самостоятельный выгул. Владелец уже 3 сутки с командой поддержки колесит прилегающие территории в поисках своих собак. Оказывается девочка кавказиха, по которой звонили на диспетчерский телефон, и есть та самая вторая потеряшка-убегашка. Связались с людьми, видевшими кавказиху, хозяин исколесил все вокруг и нашел ее.

Счастливую сцену встречи хозяина и второй собаки мы не увидели, но зато по наслаждались до слез встречей хозяина и спасенного всем миром кавказенка.  Счастливый конец!

Это первый случай, когда хозяин не отказался от своей ответственности.  Во всех случаях,  когда мы подбирали собак с переломами и находили потом их владельцев, хозяева от них отказывались: «я что еще и деньги за его лечение  платить буду, да усыпите/выбросите  вы его», «а зачем он мне такой нужен теперь?», «да у меня и времени то нет его лечить, у вас ему будет лучше».

Этот владелец нашел своих питомцев и оплатил стоимость операции своего кавказа и закупленного лекарства. Так что друзья, отправляйте мне СМС сообщением на номер телефона БФ «Право на жизнь» 89025467999 свои номера телефонов с указанием имени- отчества того кто отправил и отправленной вами суммы для возврата этой суммы вам.

Хозяин кавказенка оплатил все расходы по отданным  ему документам. Если вы посчитаете, что ваши деньги будут помощью бездомным животным, все равно, пожалуйста,  отправьте свое имя-отчество, номер телефона, к которому привязана ваша карта и отправленную сумму с сообщением «пожертвование». Это немножко «муторно», но так положено по закону РФ.

Спасибо всем огромное за оперативность, за отзывчивость, за ваши перечисления, за ваше доверие, за вашу помощь. Спасибо, тем, кто замерзал у травмированного кавказенка, ожидая помощи! Спасибо мужчинам, отпросившимся со своей работы, чтобы помочь нам в погрузке до и после операции. Спасибо людям,  предоставившим свои дорогие машины для его транспортировки! Спасибо  врачам ветеринарной клиники 107 квартала за профессионализм.

Спасибо волонтерам,  торопившимся со всех ног с разных концов города на помощь чужой травмированной огромной собаке. Спасибо, друзья!!!

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Ждут хозяина Новые жители приютаКошкиСобаки

Саймон

Возраст: 0.8 лет.

Миса

Возраст: 1.5 лет.

Феня

Возраст: 0.2 лет.

Братья Бакс и Дик

Возраст: 3 лет.

Муркотик

Возраст: 0.2 лет.

Барселона

Возраст: 1 лет.

Джеми

Возраст: 3 лет.

Серсея

Возраст: 4 лет.