Дата начала: 15.09.2017

Дата завершения: 15.10.2017

С 15 сентября по 15 октября в лучших ветеринарных клиниках Ангарска проходит традиционная Акция по льготной стерилизации беспородных кошек и собак.

Сегодня в Ангарске нет приюта, все волонтерские передержки переполнены никому не нужными животными сверх всякой нормы в несколько раз. В Иркутских приютах ожидают своих владельцев более 30 тысяч животных. Многие из них никогда уже не станут домашними. Бездомных животных много тогда, когда домашних животных рождается гораздо больше, чем люди способны забрать домой.

Решение проблемы — снижение рождаемости, кастрация/стерилизация домашних кошек и собак и недопущение их размножения. Хозяин, допускающий размножение своей беспородной кошки/собаки, не осознаёт в полной мере катастрофическую ситуацию с приростом животных, предложение которых давно превысило спрос на них.

Сегодня иметь не стерилизованное животное – грех, грех плодить в городе, где уже рожденных такое количество, что невозможно охватить, обеспечить самым необходимым. Стерилизуйте своего питомца, облегчив жизнь ему и себе и не обрекая на мучения и скорую гибель десятки его детенышей.

Ольга Мельникова.

О своем житейском опыте в отношении домашних любимцев: «Я не всегда была столь разумной, и собственную собаку и кошку стерилизовала в немолодом возрасте. Обеих чудом спасла от рака. Яичники кошки были усыпаны кистами, у собаки огромная, проросшая сосудами опухоль была на репродуктивных органах. Мои девочки живы только потому, что чудом было еще не поздно… Свою беременную кошку я простерилизовала, когда ей было 9 лет, собаке — 13. После стерилизации их жизнь наконец-то перестала перемежаться периодами, становившимися кошмаром для всей семьи. Вы понимаете, о чем я. Когда животное готово продолжить род. Кошка была готова каждые 3 недели, собака, как полагается, — дважды в год. Они лезли на стены, писали на диваны, расскребали в щепки двери. Теперь они веселы и спокойны».

Хотите, чтобы бездомных животных на улицах города не было? Стерилизуйте своего домашнего питомца. Хотите, чтобы ваше сердце не разрывалось при виде погибающих на улице животных?

Помогите простерилизовать домашнее животное своего неблагополучного соседа, суку с территории вашего предприятия, кошку с подвала вашего дома. А мы, волонтеры Благотворительного фонда «Право на жизнь» готовы вам помочь, взять на себя послеоперационное выхаживание территориальных животных в специально оборудованные вольеры.

Предварительная запись по т. 8(902)546-79-99 с 10-18ч ежедневно.