Вопросы / ответыРубрика: ЖивотныеПомогите Ангарск. Просто крик души!!!!
АватарИрина Глуховская (Баянова) Админ. спросил 2 недели назад

Помогите Ангарск. Просто крик души!!!! Садоводство «Спутник-3». Почти 6 лет живут две собаки, с рождения. Люди подкармливают их. Женщина из садоводства простерилизовала девочку. Никого не трогают, боязливые. Обитают на той улице, где родились. Люди там их и кормят. Так было до этого лета, пока на этой улице не появились новые хозяева одной из дач. И началось! Собак гоняют, бедных бабушек, которые пытаются их накормить, гоняют. Чашки выбрасывают. Их раздражает пища, которую люди приносят для собак. В вайберовской группе садоводства хозяйка дачи в последнее время все время призывает людей отравить собак, убить, завалить ( это ее слова). У меня уже нет сил объяснять человеку, что они не агрессиные собаки, за все время проживания не было ни одного случая нападения с их стороны. Бесполезно!!! Как только я начинаю высказываться в защиту собак, тут же появляются ее защитники и пытаются заткнуть мне рот. Что делать?! Сейчас жизнь собак находится под огромной угрозой!!! Я не могу забрать себе их, своих две и еще один на пристрое. Второй год не могу его пристроить. Нет у меня возможности еще и этих двух на содержание взять. И жалко их(( В чем они виноваты?! В том, что родились на улице?! Помогите, подскажите, как спасти этих бедолаг?! Тел. 89086517330 Ирина

2 ответ
Наталья БеспаловаНаталья Беспалова Админ. ответил 2 недели назад

Ирина, не переживайте. Никто и ничего плохого этим собакам сделать не может. Собаки, которые с биркой, находятся под защитой и законом о гуманном уменьшении численности бездомных животных. Нет предприятий, занимающихся отравой животных. Угрожающие вам и собакам люди теоретически могут вызвать платно отловщика.   Практически это будет так: он приедет, увидит бирку у собаки и ловить не будет. Много лет волонтерства ушло на то, чтобы разработать схему, не позволяющая таким людям, как ваши новые садоводы,  уничтожать собак. Для вашего спокойствия: Такие люди,  как правило, никогда и ни за что платить за бездомных животных не будут. Отловщик уважает нас за грамотную работу с бездомными животными и забирать простерилизованных нами собак никогда не будет. Вам не надо переживать и давать повод непорядочным людям вас запугивать. Закон на вашей стороне. Не обращайте на них внимания, пусть орут на здоровье. Если вы есть в вайбере, я напишу вам, что необходимо написать в группе садоводов., чтобы не было больше разговоров на эту тему.

АватарИрина Глуховская (Баянова) Админ. ответил 2 недели назад

Спасибо большое!!!! Моя заметка благодаря всем неравнодушным людям быстро распространилась по соцсетям! В группе садоводства много людей встало на защиту собак! Думаю, что теперь после такой огласки вряд ли у кого-то появится желание причинить вред животным!

Чтобы задать или ответить на вопрос нужно:

Войти или зарегистрироваться: