Обычный день. Обычный подъезд. Обычные люди.

И незваный гость — необычный кот.

Почему необычный?

«Налицо» все признаки породы, в сочетании с неухоженностью бродяги. Люди мимо спешат, торопятся по делам, кто-то виновато опускает глаза, чтобы не видеть и не встретиться взглядом с живой находкой, кто-то сердобольно положил колбасу, а кто хочет пинком выпнуть на улицу.

Но для кота исход один: холод, голод, страх, смерть. Сидел и ждал. Ну, не мог он крикнуть:

«Помогите! Погибаю! Лишился всего!»…

Но, к счастью, есть люди, которые не зная кошачьего языка, прекрасно понимают мысли и чувства попавшего в беду животного.

И руки такой девушки Лики привезли находку на передержку БФ «Право на жизнь».

Персидский кот

Экзот, кастрат, сопливый, с текущими глазами, со скатанной в валенок белоснежной когда-то шерстью, почти без зубов, лет десяти…

Потом кот стал Яшей. А значит он уже не бездомный и безродный бродяга, а Яшка, поселившийся в наших сердцах и отзывающийся в них различными чувствами: жалостью, симпатией, сочувствием и желанием помочь: повкуснее накормить, погладить, найти дом. Ласковый, нежный, трогательно бодающийся в ладонь и мурлыкающий старичок — ну, не место ему в карантине, да ещё и в клетке!

Решение Натальи забрать его на домашнюю передержку, медицинское обследование — спасло Яшке жизнь.

А потом его забрали любить в новую семью, заметьте, не доживать, а именно любить. Мы не знаем, какую по счету жизнь из кошачьих девяти проживает Яша, но точно знаем, что она счастливая, сытая и довольная.

Кот Яша в семье
Персидский кот Яша


Сбор на помощь животным

Помощь животным

Благотворительный фонд «Право на жизнь» — это волонтеры,  которые помогают животным, оказавшимся на улице по разным причинам, и борется с беспризорностью «Пушистых» на территории родного города и района. Каждый день  наша...

Спасибо за помощь!

2 000 / 2 000
Татьяна М / 19.07.2024
1 765 / 1 765
Глебова Татьяна / 15.07.2024
500 / 500
Кристина ушакова / 15.07.2024
5 000 / 5 000
Раиса Купрякова / 12.07.2024
2 000 / 2 000
Татьяна М / 06.07.2024

Давайте это обсудим

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: